Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:31 

О трудо_выебуднях. Вопрос залу

白人看不懂
Нимагу так. Две пары китайского равны двум парам сосредоточенного пинания всякоразного, ловли мух и плевков в потолок. Мне просто _скучно_. Да, может быть я слов каких-то не знаю, но они спокойно добираются дома в течение часа. А вот когда идет перевод, обсуждение или какой жесткий 听写... Я превращаюсь в такое недовольное бубубу и сижу возмущаюсь, как такого можно не знать. Эти люди по ходу до сих пор не в курсе, что такое фонетик и как им пользоваться. Боль!!!!11!!
Я не говорю, что я какое-то суперумное, не говорю, что все какие-то супертупые, но расклад примерно такой....
Мне правда очень скучно. Я привыкла, что это я всегда на шаг сзади, когда у меня полна аудитория азиатов, которые моментально все схватывают. А тут... Тут я чувствую себя этим самым азиатом. Мне необходимо, чтобы кто-то стоял выше, и мне абсолютно не комфортно, когда эта "лестница" заканчивается на мне.
Поставьте мне чертов самоэкзамен и отпустите

Вот 怎么факин办, ну?

@темы: ::Oh,fuck!::, ::O-re-sa-ma::, ::Записки юного китаиста::, ::Учебля::

URL
Комментарии
2010-11-16 в 20:29 

White Evil Mindal
~仙女秦秦~
1. Выражаю сочувствие и полное понимание. Сама такая. Учиться интересно только в группе, которая как минимум с тобой на одном уровне, но лучше, если есть к чему стремиться. Когда все ниже...стимул ходить на такие занятия вообще пропадает. Реально потеря времени, которое ты с таким же успехом мог бы потратить на занятия дома. Неверно, не с таким же, а с гораздо большим успехом! ))))

2. Про баньфу. А какая тут может быть баньфа? Либо тупо сидеть на парах и заниматься лично. (Я вот так делала. Пока все тупят, сидела читала учебники МОЕГО УРОВНЯ! Или писала что-нибудь.) Либо бросить нафиг этот ИПВ и валить ТУДА. А не ходить на занятия ты не можешь?Может ты просто все сдашь заранее и все?

3. Про ИПВ. Когда-то это был очень недурственный ВУЗ, для которого очень важно было завоевать хорошую репутацию, и поэтому они держали планку. Наше поколение очень даже для этого старалось, мы выигрывали для ИПВ все что могли. Но потом, когда у них наступили финансовые сложности (из-за которых, в частности, они мне отказались оплачивать второй год магистратуры :-D ), качество образования отошло на второй план. Моя группа, которую я вела в 2005-2006 была очень еще приличная. В 2007-2008 уже все. Проблемы начались, выгонять дебилов нельзя, как же, ни же денюшки несут. Тунеядцы и дебилы это прочувствовали и вообще перестали заниматься. Зачем, если все равно никто не выгонит. В результате, сложилась ситуация, когда в группе от силы 2 человека нормальных. А что делать? Нельзя же только с двумя заниматься, надо тянуть все остальное стадо. Доходило до абсурда, я им чуть ли не задиктовывала те предложения, которые будут на экзамене, и они даже на третьей переэкзаменовке писали их на -1, это было даже не 2.
Моя бывшая преподавательница, которая после 3х лет в Пекине вернулась в ИПВ, была в шоке! Во-первых от отношения к ней и уровня зарплаты. Во-вторых от того, что четвертый курс, который ей достался, по ее словам это уровень 1го курса второго полугодия. :-( В общем, грустно это все. Но я рада за себя, что застала еще нормальный уровень этого ВУЗа, и рада за тебя, что твой китайский заложился все-таки не там. А что делать......реально не знаю. Только терпеть. Или как-то обсудить ситуацию с деканатом, может они разрешат тебе заниматься по индивидуальной программе. Какая им разница, все равно же деньги платишь.

2010-11-16 в 22:00 

Shinrou
白人看不懂
White Evil Mindal
1. Ну вот я и сижу и..:alles: Я словарики заполняю, книжечки почитываю~ Когда надо, включаюсь

2. Бросить Ипв не могу - пообещала себе закончить. Насчет не ходить... Лилян меня уже освободил, дает отдельно задания на дом. А вот Смольникова (думаю, ты ее знаешь ^^)... она мне нравится очень, но она не препод - подружка больше. А еще я тащусь с ее произношения @_____@
Я бы может и попробовала поговорить, но что-то стремно. Не думаю, что получится, на самом деле...

3. Не знаю, заяц...
Понимаешь, я считаю, что мне вначале повезло с преподами. Сначала у меня была Мазо, которая стояла над каждым с дубиной и раздавала поджопники - красота, а не препод. Сейчас вот Смольникова как раз. Не, она классная, я обожаю ее байки, но подавать материал она не умеет..
Насчет балбесов это да. Сейчас выгоняют мало кого, в основном не переводят дальше. С нами в прошлом году училась девочка, которая трижды оставалась на первом Х_х Не знаю, где она сейчас - то ли погнали в шею все же, то ли сама ушла. Но энивей, от этого не уйти~
Я не могу сказать, что у меня в группе сплошные дебилы. У нас девочка, отучившаяся полгода в Циндао, моя одноклассница с лицея (то есть уровень должен быть примерно один), сын одной из преподавателей... В принципе, народ достаточно хваткий и талантливый, но мне например непонятно, почему возникают примерно такие ситуации:
-как сахар пишется?
-рис и 唐朝的唐
-О_О"""""""""

Ну...мнэ...как бы...
Или во время диктантов выдают 说到 вместо 说道 О_о"

А еще на меня обижаются, за то что я не просто не даю списать, так я еще и выставила себе ацкую скоропись, которую мало кто читает :alles:

URL
2010-11-16 в 22:09 

White Evil Mindal
~仙女秦秦~
Мазо знаю )))) она у меня с первого по третий была. Мировая тетка, только произношение страдает. Но зато в плане дисциплины хорошо держит ))
Смольникову не знаю.

说道 и 说道 типичная ошибка, даже для китайцев. Вон даже в 百读知道 полно вопросов: а в чем собственно разница? И когда какой “dao” использовать? О_о'''

2010-11-16 в 22:14 

Shinrou
白人看不懂
White Evil Mindal ну окей, но фонетики! Это же первый курс Х_Х

Как мне с ними разговаривать? У нас был мальчег один, выпустился уже, весь из себя такой гений-гений. Его освободили от английского ибо у него отчим носитель языка, а на китайский он ходил вроде

URL
2010-11-16 в 22:16 

White Evil Mindal
~仙女秦秦~
Shinrou с кем? с преподами или одногруппниками?

2010-11-16 в 22:18 

Shinrou
白人看不懂
White Evil Mindal с преподами и с деканатом

URL
2010-11-16 в 22:25 

White Evil Mindal
~仙女秦秦~
Shinrou Ну я думаю, что они в принципе знают, как ты учишься. Так что просто можно сказать, что ты бы хотела заниматься сама, или чтобы тебе позволили на парах заниматься по своей программе. И если нужно, то ты готова прямо сейчас сдать экзамен. Я не знаю что там сейчас происходит, но раньше мне даже просить не приходилось, они сами мне автомат ставили и отпускали гулять на все четыре стороны ))))))

2010-11-16 в 22:41 

Shinrou
白人看不懂
White Evil Mindal :small: мимими

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[Awake in a dream]

главная