16:26 

My KL Trip Highlights-3

Shinrou
白人看不懂

Часть первая: www.diary.ru/~always-wondering/p165545618.htm

Итак, телевизионная башня, она же Menara Tower.



У подножия этого очередного чуда природы располагается Cultural village, попытка воссоздать поселения, в которых жили местные, пока не.


Здесь представлены домики, выполненные в традиционном стиле каждого из Малазийских штатов (всего 13 султанатов)



Плюс, здесь можно посмотреть на национальные музыкальные инструменты:


попробовать себя в традиционной кокосовой забаве, правила которой нагугливаются по "Terompah kelapa":


или выгнать звуковика из-за его пульта и выдать "ой, а что будет, если?..". Хотя, если говорить о традиционных укладах, это все же как-то больше о России:


Чтобы взобраться на саму башню, придется заплатить 45 ринггит (~450 рублей). Но это у вас будет включать подъем на саму смотровую площадку и няшку по выбору: мини-зоопарк, прогулка верхом на пони или что-то про этап Ф1.Есть и более дорогой пакет, который включает себя ланч в ресторане самой башни, но мы решили, что покушать мы сможем и в другом месте и выбрали себе зоопарк. Пока мы ждали нашей очереди, я лазила по территории. На территории налазился прекрасный роботик:


а чуть позже к нам приполз и вот такой прекрасный мужчина:


Под часами - проход к лифтам, которые за пару секунд довезут вас до смотровой площадки. В лифтах принято фотографироваться в зеркальный потолок, но у нас было уж слишком много народу.


Ну и виды самого города:
Стадион Мердека


На крышах многих домов есть бассейны. А если не бассейны, то сады:


Братья-Петронасы стоят неподалеку:


KL Skies, KL eyes:




Такого вида церкви тоже не редкость:


Спустившись с башни, мы проследовали в мини-зоопарк. У входа нас встретили попугаи: пофигистический и ревнивый (на фото соответственно). Ревнивого назвали ревнивым потому что он, если видел, что снимают не его, а его белого соседа, начинал истерить, кувыркаться и орать на всех языках:



В принципе,зоопарк как зоопарк: чуток того, щепотка этого, каждой твари по паре. Все бы хорошо, но мы как всегда. И нет, вам не кажется и не мерещится, и да, с камерой у меня все в порядке:



После прогулки по центру с нами случился Чайнатаун. Я в расстройствах и непонятках, а фотографии оттуда все смазанные настолько, что их даже восстанавливать не хочется.
Фотографии из поста все уменьшены, чтобы удобнее читалось и смотрелось, но я советую вам открывать их в полный размер: они правда красивые. А в следующий раз я вам расскажу, как мы ездили в город с невыговариваемым и незапоминаемым названием кормить обезьянок, медитировать, ловить безногих ящериц и смотреть на светлячков.

xoxo
Shin

 
запись создана: 12.11.2011 в 15:49

@темы: KL

URL
Комментарии
2011-11-12 в 17:31 

jelly fish
Are you coming or going? Or coming and then going? Or coming and staying?
ВИД НА ГОРОД /истерия

2011-11-12 в 18:54 

Shinrou
白人看不懂
нуато!

URL
2011-11-12 в 22:46 

BlinCHIC
человек и ОМГ (ц)
домики - красота!
очень прониклась душой к роботу, доаааа :alles:

а почему чайнатаун расстройство?

2011-11-13 в 05:41 

Shinrou
白人看不懂
BlinCHIC, потому что вместо китайцев-малайцы, по-китайски поговорить не с кем, выбор у всех один и тот же (причем не самый лучший), плюс еще и Леди Гагой назвали:lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[Awake in a dream]

главная