У подножия этого очередного чуда природы располагается Cultural village, попытка воссоздать поселения, в которых жили местные, пока не.
Здесь представлены домики, выполненные в традиционном стиле каждого из Малазийских штатов (всего 13 султанатов)
Плюс, здесь можно посмотреть на национальные музыкальные инструменты:
попробовать себя в традиционной кокосовой забаве, правила которой нагугливаются по "Terompah kelapa":
или выгнать звуковика из-за его пульта и выдать "ой, а что будет, если?..". Хотя, если говорить о традиционных укладах, это все же как-то больше о России:
Чтобы взобраться на саму башню, придется заплатить 45 ринггит (~450 рублей). Но это у вас будет включать подъем на саму смотровую площадку и няшку по выбору: мини-зоопарк, прогулка верхом на пони или что-то про этап Ф1.Есть и более дорогой пакет, который включает себя ланч в ресторане самой башни, но мы решили, что покушать мы сможем и в другом месте и выбрали себе зоопарк. Пока мы ждали нашей очереди, я лазила по территории. На территории налазился прекрасный роботик:
а чуть позже к нам приполз и вот такой прекрасный мужчина:
Под часами - проход к лифтам, которые за пару секунд довезут вас до смотровой площадки. В лифтах принято фотографироваться в зеркальный потолок, но у нас было уж слишком много народу.
Ну и виды самого города: Стадион Мердека
На крышах многих домов есть бассейны. А если не бассейны, то сады:
Братья-Петронасы стоят неподалеку:
KL Skies, KL eyes:
Такого вида церкви тоже не редкость:
Спустившись с башни, мы проследовали в мини-зоопарк. У входа нас встретили попугаи: пофигистический и ревнивый (на фото соответственно). Ревнивого назвали ревнивым потому что он, если видел, что снимают не его, а его белого соседа, начинал истерить, кувыркаться и орать на всех языках:
В принципе,зоопарк как зоопарк: чуток того, щепотка этого, каждой твари по паре. Все бы хорошо, но мы как всегда. И нет, вам не кажется и не мерещится, и да, с камерой у меня все в порядке:
После прогулки по центру с нами случился Чайнатаун. Я в расстройствах и непонятках, а фотографии оттуда все смазанные настолько, что их даже восстанавливать не хочется. Фотографии из поста все уменьшены, чтобы удобнее читалось и смотрелось, но я советую вам открывать их в полный размер: они правда красивые. А в следующий раз я вам расскажу, как мы ездили в город с невыговариваемым и незапоминаемым названием кормить обезьянок, медитировать, ловить безногих ящериц и смотреть на светлячков.
BlinCHIC, потому что вместо китайцев-малайцы, по-китайски поговорить не с кем, выбор у всех один и тот же (причем не самый лучший), плюс еще и Леди Гагой назвали
очень прониклась душой к роботу, доаааа
а почему чайнатаун расстройство?